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Truffes coco et spiruline fraîche

Simple & gourmande, ces bouchées sont tout simplement irrésistibles. Tout cela rien qu’avec le gingembre et son léger goût piquant et le citron qui s’accorde parfaitement avec la spiruline pour donner une note de fraîcheur sucrée & acidulée! Cette recette peut être déclinée en barre énergétique parfaite pour amener partout et faire le plein d’énergie et de micro nutriments essentiels pendant votre effort.

• 100g de noix de coco râpée
• 100g de son d’avoine ou petits flocons d’avoine -15ml d’huile de coco
• 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’agave
• 40g de spiruline de fraîche (ou 2 c à s de spiruline en poudre ; ou 2 c à s de poudre de chlorella)
• Zeste de citron verte
• 1 cuillère à café de gingembre

Instructions

• Faire fondre l’huile de coco 30 secondes au micro-onde ou bain marie.
• Verser l’huile de coco, le son ou flocon d’avoine dans un saladier et le miel.
• Dans un bol, mettre la spiruline et couvrir d’eau, puis remuer et verser dans le saladier.
• Ajouter l’huile de coco et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
• Former des petites boules et réserver quelques heures au réfrigérateur.

Variante : Si vous n’avez pas le temps, étaler dans un plat (1 cm d’épaisseur), réserver quelques heures au réfrigérateur et découper les en petits carrés ou en forme de barres.

Sources

Recette & photos : ©Alg & You – Cuisiner votre spiruline au quotidien!

Note de l’équipe eChlorial
Nous tenons à souligner que les personnes interviewées ou qui témoignent sur notre blog le font en toute sincérité sans aucun conflit d’intérêt.

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